dj_top

hiron★

Author:hiron★
* わたし * hiron *^v^*

* すまい * 大阪府

* かぞく * だんな :1
       むすめ :1(ねえね)
       むすこ :1(たい)
       チワワ:1(にこ)

パート勤めと主婦業の傍ら時々ミシン♪
ハンドメイド仲間と毎年11月に、
一日だけのおうちshopを
開催しています。
今年も楽しみです*

『ladybird』さんへの委託製作
も頑張ってまーす☆
(只今お休み中)

☆一日だけのおうちshop
[Beans おうちshop]のお知らせ。
2013年、今年も11月に予定しています
詳細はもうしばらくお待ち下さい

2002.11月初めてのおうちshop♪
1年に一度だけのhiron宅での
おうちshopは毎年恒例となり
なんだかんだと12年です。
のんびりと始めた頃とは、
環境も事情もすっかり変わりましたが
やっぱり楽しいお祭りは止められないBeansです♪


☆『Beans』イベント出店のお知らせ
随時、ブログにUPしています。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
☆イベントのお問合せや、オーダー等
随時受け付けてます。
↓メールフォームより、お気軽にどうぞ *^u^*

 

名前:
メール:
件名:
本文:

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

日々の暮らしと、ほんの少しのわたし時間♪
http://hironnanan.blog87.fc2.com/
sen
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2010.11.29(Mon) 06:00
昨日の休日は、久しぶりに家族みんな揃ったので、お鍋を囲んで晩ごはん
トマト鍋。

ごはん①
トマトスープはホール缶を使って、コンソメやニンニクなどを使って風味付け。
最後に塩コショーで味を整える。。。と言う、自己流です
具材は、鶏モモ、鶏皮(こども達の大好物)、ウインナー、キャベツ、じゃがいも
たまねぎ、しめじ、しいたけ。。。だったかな?
具材はあらかじめ、堅い物から順にフライパンでざっと火を通してから
お鍋のスープに投入。お鍋でさらに煮込んでから頂きました。
スープの染みたじゃがいもが、め~ちゃくちゃ美味しかったな

ごはん②
締めは、雑炊。。。と言うかリゾットみたいな感じ。
チーズのまろやかさに、ブラックベッパーが効いて、これまた旨し
今度はパンで食べてみたいな~

金曜、手抜きの日のパスタ三種。
定番のトマトとツナパスタ、ねぎとウインナーのごま醤油パスタ、
もう一品のホワイトソース系は、残り物の生パスタを使ってしめじとキャベツで。
ごはん③
パスタ以外の具材を炒めて、火が通ったら小麦粉とバターを投入。
(私の場合、見た目で小麦粉1:バター1ぐらいの割合)
ポソポソと固まりだしたら、牛乳を少しすつ注入。なめらかになります。
好みの固さにのばしたら、コンソメと塩コショーで味付け。
同時進行で別茹でしたパスタを最後に投入して絡めます。
ちゃちゃっと即席ホワイトソースだけど、味に問題ナシ!
フライパンもひとつで済むしね

キャベツは臭いが苦手だけど、これは気にならず美味しく頂けました


   ~~ お知らせ ~~

今年最後のイベントです。

ものびとものびと①

apibunbunこつるちゃんと一緒に参加させていただきます。

参加shopなど詳細は『ものびと。』ブログでチェックしてね →



スポンサーサイト
 
Comment(0) 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Comment

 

 Secret?

 

 

 
Copyright © 2017 *たのしく 暮らそ*, all rights reserved.
まとめ
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。