dj_top

hiron★

Author:hiron★
* わたし * hiron *^v^*

* すまい * 大阪府

* かぞく * だんな :1
       むすめ :1(ねえね)
       むすこ :1(たい)
       チワワ:1(にこ)

パート勤めと主婦業の傍ら時々ミシン♪
ハンドメイド仲間と毎年11月に、
一日だけのおうちshopを
開催しています。
今年も楽しみです*

『ladybird』さんへの委託製作
も頑張ってまーす☆
(只今お休み中)

☆一日だけのおうちshop
[Beans おうちshop]のお知らせ。
2013年、今年も11月に予定しています
詳細はもうしばらくお待ち下さい

2002.11月初めてのおうちshop♪
1年に一度だけのhiron宅での
おうちshopは毎年恒例となり
なんだかんだと12年です。
のんびりと始めた頃とは、
環境も事情もすっかり変わりましたが
やっぱり楽しいお祭りは止められないBeansです♪


☆『Beans』イベント出店のお知らせ
随時、ブログにUPしています。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
☆イベントのお問合せや、オーダー等
随時受け付けてます。
↓メールフォームより、お気軽にどうぞ *^u^*

 

名前:
メール:
件名:
本文:

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

日々の暮らしと、ほんの少しのわたし時間♪
http://hironnanan.blog87.fc2.com/
sen
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2010.06.02(Wed) 10:06
昨日のつづき。。。ささみのマヨチーズ焼き

ごはん2

お弁当用には、前夜にここまで↓仕込んでおきます。

ごはん3

 ① ささみは真ん中から包丁を入れて、サンマの開き状態に開いておく。
 ② 調味液に2~3時間漬け込む。酒1:醤油1:みりん1の割合。
   (時間があれば、途中裏返したりすると浸みやすい。)
 ③ 薄く油を引いたフライパンで、両面焼いて火を通す。
 ④ ③が冷めたら耐熱皿かホイルに並べて、マヨネーズを塗りチーズをのせる。
   ラップをして翌朝まで冷蔵庫に入れておく。


朝の調理は、↓焼くだけ

 ⑤ ④を冷蔵庫から出して、そのままオーブントースターに入れて焼く。
   表面に美味しそうな焦げ目が付いたら出来上がり。
   (焼く前に、あればブラックペッパーを振りかけると美味しいですよ
)

ごはんですぐに食べる時は、③の焼き上がった状態からすぐにマヨ&チーズ
乗せて焼いてくださいね!

そして朝ごはんまでもが。。。 

朝ごはん1

前夜の仕込みマヨたまごを挟んだだけ~
またまた超時短な朝ごはん調理でした
これにもブラックペッパー。 
たいちゃんも大好きで、何にでもかけます。ほんと美味しいよ~


スポンサーサイト
 
Comment(0) 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Comment

 

 Secret?

 

 

 
Copyright © 2017 *たのしく 暮らそ*, all rights reserved.
まとめ
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。