dj_top

hiron★

Author:hiron★
* わたし * hiron *^v^*

* すまい * 大阪府

* かぞく * だんな :1
       むすめ :1(ねえね)
       むすこ :1(たい)
       チワワ:1(にこ)

パート勤めと主婦業の傍ら時々ミシン♪
ハンドメイド仲間と毎年11月に、
一日だけのおうちshopを
開催しています。
今年も楽しみです*

『ladybird』さんへの委託製作
も頑張ってまーす☆
(只今お休み中)

☆一日だけのおうちshop
[Beans おうちshop]のお知らせ。
2013年、今年も11月に予定しています
詳細はもうしばらくお待ち下さい

2002.11月初めてのおうちshop♪
1年に一度だけのhiron宅での
おうちshopは毎年恒例となり
なんだかんだと12年です。
のんびりと始めた頃とは、
環境も事情もすっかり変わりましたが
やっぱり楽しいお祭りは止められないBeansです♪


☆『Beans』イベント出店のお知らせ
随時、ブログにUPしています。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
☆イベントのお問合せや、オーダー等
随時受け付けてます。
↓メールフォームより、お気軽にどうぞ *^u^*

 

名前:
メール:
件名:
本文:

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

日々の暮らしと、ほんの少しのわたし時間♪
http://hironnanan.blog87.fc2.com/
sen
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2010.02.10(Wed) 15:42
またまたごはんネタです^^;

かぼちゃと言えば、煮物とかサラダとかサブメニューに回されがちですが・・・
メインでがっつりいけちゃうのが、コレ!
我が家の人気メニューです

*肉巻きかぼちゃ*
ごはん

下準備したら焼くだけの簡単レシピです。

・薄く切ったかぼちゃ豚バラ肉を巻き、裏表に塩コショウする。

・豚バラ肉から油が出るので、炒め油はナシで両面こんがり焼色をつける。

・フライパンに蓋をして、途中ひっくり返しながら蒸焼きにして中まで火を通す。

・火を弱めて鍋肌から醤油をひと回し注ぎ、フライパンを回し全体に味を馴染ませる。

・かぼちゃをひっくり返して、同じように醤油を注ぎ裏面にも味を馴染ませる。



かぼちゃ自体に甘味があるので、仕上げは醤油だけで甘辛バランスGOODです
ちなみに我が家では、生協のカタログで買える『アサムラサキかき醤油』
を使っています。
ツンとしてなくて、まろやかで美味しいですよ~
たまごかけごはんにも、この醤油が一番おいしいと思います。


近くに住むお客様のおうちへオーダーの品物を届けに行ってきました
お待たせしてしまったのに、大好きな蜜柑まで頂いて帰ってきちゃいました
ちょっと厚かましかったかな・・・ Aさん、ありがとうございました   
今日はラッキーな一日でした~


スポンサーサイト
 
Comment(0) 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Comment

 

 Secret?

 

 

 
Copyright © 2017 *たのしく 暮らそ*, all rights reserved.
まとめ
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。