dj_top

hiron★

Author:hiron★
* わたし * hiron *^v^*

* すまい * 大阪府

* かぞく * だんな :1
       むすめ :1(ねえね)
       むすこ :1(たい)
       チワワ:1(にこ)

パート勤めと主婦業の傍ら時々ミシン♪
ハンドメイド仲間と毎年11月に、
一日だけのおうちshopを
開催しています。
今年も楽しみです*

『ladybird』さんへの委託製作
も頑張ってまーす☆
(只今お休み中)

☆一日だけのおうちshop
[Beans おうちshop]のお知らせ。
2013年、今年も11月に予定しています
詳細はもうしばらくお待ち下さい

2002.11月初めてのおうちshop♪
1年に一度だけのhiron宅での
おうちshopは毎年恒例となり
なんだかんだと12年です。
のんびりと始めた頃とは、
環境も事情もすっかり変わりましたが
やっぱり楽しいお祭りは止められないBeansです♪


☆『Beans』イベント出店のお知らせ
随時、ブログにUPしています。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
☆イベントのお問合せや、オーダー等
随時受け付けてます。
↓メールフォームより、お気軽にどうぞ *^u^*

 

名前:
メール:
件名:
本文:

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

日々の暮らしと、ほんの少しのわたし時間♪
http://hironnanan.blog87.fc2.com/
sen
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2010.02.01(Mon) 00:38
先週のいつだったかに作った晩ごはんから二品。
これまた超簡単でちゃちゃっと系だけど、頑張ったっぽく見えます

*たたきれんこんポン酢*
ごはん1

ねぎを刻んでおく。
・ビニール袋に皮を剥いたれんこん入れ、麺棒などでたたく。
・ペーパーで水分を吸い取り、素揚げする。
・揚がったらざる(ペーパーだとくっつくので)にとってをきり、
 熱いうちにネギとポン酢で和える。



*鶏の味噌マヨ焼き*
ごはん2

鶏むね肉を食べ易い大きさに削ぎ切りにして、マヨネーズを揉み込み
 10分程度置く。
・フライパンで、裏表両面焼いて火を通す。
 (肉の表面にマヨが付着しているので油をひかなくてもOK!)
・焼けたら耐熱皿に並べ、味噌1:マヨ2&ネギ(お好みで♪)を混ぜたソースを
 全体に塗ります。
・オーブントースターで焼く。こんがり焦げ目が付いたら出来上がり♪

とりあえず出費を抑えたい日は鶏ムネ肉
フライにしても良し、蒸し物にしても良し、オムライスにグラタン・・・
クセのない淡白なお味は、何にでもしっくりはまります


スポンサーサイト
 
Comment(0) 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Comment

 

 Secret?

 

 

 
Copyright © 2017 *たのしく 暮らそ*, all rights reserved.
まとめ
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。