dj_top

hiron★

Author:hiron★
* わたし * hiron *^v^*

* すまい * 大阪府

* かぞく * だんな :1
       むすめ :1(ねえね)
       むすこ :1(たい)
       チワワ:1(にこ)

パート勤めと主婦業の傍ら時々ミシン♪
ハンドメイド仲間と毎年11月に、
一日だけのおうちshopを
開催しています。
今年も楽しみです*

『ladybird』さんへの委託製作
も頑張ってまーす☆
(只今お休み中)

☆一日だけのおうちshop
[Beans おうちshop]のお知らせ。
2013年、今年も11月に予定しています
詳細はもうしばらくお待ち下さい

2002.11月初めてのおうちshop♪
1年に一度だけのhiron宅での
おうちshopは毎年恒例となり
なんだかんだと12年です。
のんびりと始めた頃とは、
環境も事情もすっかり変わりましたが
やっぱり楽しいお祭りは止められないBeansです♪


☆『Beans』イベント出店のお知らせ
随時、ブログにUPしています。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
☆イベントのお問合せや、オーダー等
随時受け付けてます。
↓メールフォームより、お気軽にどうぞ *^u^*

 

名前:
メール:
件名:
本文:

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

日々の暮らしと、ほんの少しのわたし時間♪
http://hironnanan.blog87.fc2.com/
sen
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2009.01.09(Fri) 08:00
そう毎日毎日ネタも無く・・・
早々に、晩ごはんネタ登場~

ごはん

   ・中華風あんかけ野菜炒め
   ・きんぴらごぼう
   ・なんちゃって茶碗蒸し
   ・なめこの野菜たっぷり味噌汁

どれも簡単にちゃちゃっと作れるものばかり~
一時間足らずで準備万端
なんちゃって茶碗蒸しは、絹こし豆腐を白だしでくつくつ煮たところへ溶き卵を入れ火を通しながらかき混ぜるだけ。
豆腐から水分が出るので、お水は加えません。
お鍋に豆腐まるまる一丁、そのまま投入するだけなので、まな板も包丁も使いません。
豆腐は、混ぜ具合で荒くも細かくもお好みで♪
鶏肉、かまぼこ、しいたけなんか加えると、もっと茶碗蒸しっぽくなるかも~
たいの離乳食に、よく作ってました

家計簿をつけ始めてから、ついでに毎日のメニューも書き加えてます。
毎日「何作ろうかな~」と悩むので、今後の参考になりそうです♪
けど家計簿つけが続かないと、この習慣も消滅か~
頑張ろ

スポンサーサイト
 
Comment(0) 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Comment

 

 Secret?

 

 

 
Copyright © 2017 *たのしく 暮らそ*, all rights reserved.
まとめ
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。