dj_top

hiron★

Author:hiron★
* わたし * hiron *^v^*

* すまい * 大阪府

* かぞく * だんな :1
       むすめ :1(ねえね)
       むすこ :1(たい)
       チワワ:1(にこ)

パート勤めと主婦業の傍ら時々ミシン♪
ハンドメイド仲間と毎年11月に、
一日だけのおうちshopを
開催しています。
今年も楽しみです*

『ladybird』さんへの委託製作
も頑張ってまーす☆
(只今お休み中)

☆一日だけのおうちshop
[Beans おうちshop]のお知らせ。
2013年、今年も11月に予定しています
詳細はもうしばらくお待ち下さい

2002.11月初めてのおうちshop♪
1年に一度だけのhiron宅での
おうちshopは毎年恒例となり
なんだかんだと12年です。
のんびりと始めた頃とは、
環境も事情もすっかり変わりましたが
やっぱり楽しいお祭りは止められないBeansです♪


☆『Beans』イベント出店のお知らせ
随時、ブログにUPしています。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
☆イベントのお問合せや、オーダー等
随時受け付けてます。
↓メールフォームより、お気軽にどうぞ *^u^*

 

名前:
メール:
件名:
本文:

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

日々の暮らしと、ほんの少しのわたし時間♪
http://hironnanan.blog87.fc2.com/
sen
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2008.12.30(Tue) 10:00
     ★たいちゃんの朝ごはんセット★

   朝ごはん

我が家で唯一、朝はご飯党の硬派なたいちゃん
しかも、1才の時からほとんど毎日納豆と胡麻は欠かせません
たいちゃんなりのこだわりは、黒いのをすったもの。
確かにすった方が、ごまの香りと味が濃く美味しい
毎朝のごますり作業に離乳食用のすり鉢も、今だ活躍中です


ついでに・・・いつかの晩ごはん*

ごはん

  ・サーモンときのこのホイル焼
  ・里芋とイカのバター醤油焼
  ・卯の花
  ・高野豆腐のたき合わせ
  ・ほうれん草の胡麻和え

クリスマス前やったかな?
maikoさんに教えて貰った里芋といかのバター醤油焼を作りました♪
簡単だし、なにより家族から大好評だったので、これからも特売狙ってはちょくちょく作りたい一品です~
里芋は1㎝ぐらいの厚さに切ってからレンジで柔らかくしておいて、バターをひいたフライパンでイカと炒め合せ、最後に醤油で味を整えます。たったそれだけ
簡単で美味しいので、是非作ってみてください♪
maikoさんありがとう♪ひとつレパートリーが増えたわ~

スポンサーサイト
 
Comment(0) 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Comment

 

 Secret?

 

 

 
Copyright © 2017 *たのしく 暮らそ*, all rights reserved.
まとめ
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。