dj_top

hiron★

Author:hiron★
* わたし * hiron *^v^*

* すまい * 大阪府

* かぞく * だんな :1
       むすめ :1(ねえね)
       むすこ :1(たい)
       チワワ:1(にこ)

パート勤めと主婦業の傍ら時々ミシン♪
ハンドメイド仲間と毎年11月に、
一日だけのおうちshopを
開催しています。
今年も楽しみです*

『ladybird』さんへの委託製作
も頑張ってまーす☆
(只今お休み中)

☆一日だけのおうちshop
[Beans おうちshop]のお知らせ。
2013年、今年も11月に予定しています
詳細はもうしばらくお待ち下さい

2002.11月初めてのおうちshop♪
1年に一度だけのhiron宅での
おうちshopは毎年恒例となり
なんだかんだと12年です。
のんびりと始めた頃とは、
環境も事情もすっかり変わりましたが
やっぱり楽しいお祭りは止められないBeansです♪


☆『Beans』イベント出店のお知らせ
随時、ブログにUPしています。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
☆イベントのお問合せや、オーダー等
随時受け付けてます。
↓メールフォームより、お気軽にどうぞ *^u^*

 

名前:
メール:
件名:
本文:

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

日々の暮らしと、ほんの少しのわたし時間♪
http://hironnanan.blog87.fc2.com/
sen
--.--.--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
編集[管理者用] このページのトップへ 
2008.12.16(Tue) 10:35
寒いこの季節に食べたくなるもの・・・ グ~ラタン♪

お隣で貰った帆立を使って、帆立とほうれん草のグラタン。
昨日は、コクのあるベシャメルソースで作ってみました
ソースのレシピはコチラ 
ホワイトソースの時も、いつもパン用マーガーリンで代用するので、
今回もマーガリンで だってバター高いもん
チーズも、常備しているピザ用とかの普通のチーズで代用してます。
それでも美味しく出来ますよ
レシピでは始終弱火となってますが、いつまでもとろみが出ないので
せっかちな私は、火加減も少し強めでやっちゃいました
私みたいなせっかちさんは、鍋底のこげに注意してかき混ぜてね~

ごはん1
↑焼く前  見た目がいつものホワイトソースよりちょっと黄色い感じ。
レシピの分量で、10×20ぐらいの楕円のお皿ひとつ、うちの分。
下は、10×10ぐらいのお皿二つ、お隣の二人分。
結構な分量作れました。

チーズ、パン粉、の順に振り掛けて、仕上げにバターかマーガリン
を少量まん中あたりに乗せます。
あとは、トースターでカリっと焼き上げたら、出来上がり
   ごはん2


ごはん3
先日、いつもコロッケを買う某精肉店で、骨付きウインナー発見
歯ごたえは良かったけど、粗挽きでないのが残念
フライパンで焼いたけど、魚グリルの方が美味しく焼けたかも・・・
見た目が豪華なので、クリスマスとかに良いんじゃない~
量的には、一本が普通のウインナー3本分位で130円でした。
こないだは、すき焼用のお肉を1㎏買ったので、無愛想なおばちゃんの
ほんの少しの貴重な笑顔を見れました

スポンサーサイト
 
Comment(0) 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Comment

 

 Secret?

 

 

 
Copyright © 2017 *たのしく 暮らそ*, all rights reserved.
まとめ
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。